Миндаль
Никитский 62
Миндаль относится к семейству Розоцветных. Исторической родиной культуры является Средняя Азия, в дикой природе произрастает на территории Средиземноморья. Путем гибридизации созданы сорта, которые можно культивировать в регионах с умеренным климатом.
При создании новых сортов приоритетом являлась адаптация растения к низким весенним температурам. Обыкновенный вид растения зацветает рано весной до формирования листьев. Основное цветение приходится на середину марта.


Описание сорта
Популярный сорт для регионов с умеренным климатом. Растение самое морозоустойчивое среди представителей вида. Период зимнего отдыха длительный. Зацветает культура в конце мая. Растет в форме дерева высотой до пяти метров. Культивируют для получения плодов. Орех сладкий с высокой концентрацией масел.
Внешняя характеристика:
- крона раскидистая, густая;
- корневая система дает большое количество поросли;
- листья крупные, опушенные, с резными краями, темно-зеленые сверху, нижняя часть на тон светлее;
- цветет интенсивно цветками среднего размера, белыми с розовым оттенком.
Плодоносит в июле на 6 год роста, культура самобесплодная, поэтому требуются сорта-опылители.
Заключение
Описание сортов миндаля и его разновидностей поможет выбрать растение для посадки на участке. Если цель посадки заключается в получении плодов, подойдет культура высокого роста, для дизайнерских целей используют низкорослые кустарники. Растение выбирают с учетом особенности климата региона.