Легендарные вкусные сочные зелёные плоды Симиренко широко известны и знакомы всем в России и Украине.
Время сбора урожая: 25 сентября – 10 октября (зимний) Вступление в плодоношение: через 2 года после посадки саженца Опыление: Айдаред, Голден Делишес, Антоновка, Кубань, Снежный Кальвиль Устойчивость к болезням: высокая Зимостойкость: высокая Высота дерева: среднерослое Крона: раскидистая Вкус: кисло – сладкий Назначение: универсальное
Происхождение сорта неизвестно, но его описание было сделано селекционером из Украины Л.П. Симиренко. Его отец - Платон Федорович Симиренко первым обнаружил и стал выращивать эту форму, а сын, селекционер Лев Платонович, назвал ее в честь отца.
Плоды яблони Симиренко легко отличить по виду от других яблок. Они обязательно сплюснутые, зеленые практически без румянца. Крупный размер сочетается в них с относительной легкостью. Примерный вес составляет 150-180 граммов, до 200. Мякоть белоснежная, мелкозернистая, очень плотная и сочная. Вкус яркий и запоминающийся, кисло-сладкий, с пряным винным ароматом. Плоды не склонны к осыпанию и прочно держатся на ветвях.
Одна из особенностей гибрида высокоурожайность и отличная лежкость. К весне яблоки не только сохраняют свой вкус, но и улучшают его: они становятся слаще и сочнее, а кожица приятно и равномерно желтеет.
Яблоки подходят для приготовления детского и диетического питания. Из них готовят различные блюда, при этом плоды сохраняют свой изумительный аромат и в кондитерских изделиях, и в качестве гарнира к мясу.