Инжир Кадота - самый морозоустойчивый популярный сорт инжира.
Время сбора урожая: июнь и октябрь Вступление в плодоношение: через год после посадки саженца Опыление: самоплодный Устойчивость к болезням: высокая Зимостойкость: высокая Высота дерева: среднерослое Крона: полу раскидистая Вкус: сладко-кислый Назначение: универсальное
Инжир Кадота – ремонтантный сорт, созданный американскими селекционерами. Обычно инжир выращивают в кустовой форме, но можно формировать и компактное дерево. Подходит для выращивания в контейнере.
Плод инжира имеет округло-грушевидную форму. Поверхность плодов ребристая с жёлто-зелёной, иногда коричневатой кожицей и красно-розовой мякотью. Вкус сладкий, с кислинкой и характерным ярко выраженным ароматом.
Плодоносит два раза за сезон. Первый урожай – конец июня, он наиболее крупный – вес одного плода составляет 100 гр. Со второй волной в начале октября вызревают более мелкие плоды весом до 60 гр. Плоды имеют свойство подвяливаться прямо на дереве.
Достоинства инжира Кадота: урожайность, компактность и декоративность растения, вкусовые качества ароматных плодов и морозоустойчивость – выдерживает морозы до – 25° С.
Назначение. Инжир сорта Кадота прекрасно подходит для заготовок в виде варенья, джема или сухофруктов.
Купить саженцы инжира сорта Кадота недорого можно в нашем Питомнике.