Груша колоновидная ранняя

400,00
р.
Колоновидная груша летнего срока созревания.

Время сбора урожая: 25 июля – 10 августа (летний)
Вступление в плодоношение: через 2 года после посадки саженца
Опыление: частично самоплодный
Устойчивость к болезням: высокая
Зимостойкость: высокая
Высота дерева: 250 – 300 см
Крона: колоновидная, узкопирамидальная
Вкус: кисло-сладкий
Назначение: десертное

Сорт колоновидной груши Ранней создали во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.

Ствол плотный и мощный. Боковые ветви крепкие, короткие, отходят от ствола под острым углом.

Плоды по размеру в основном средние, около – 150 грамм, но некоторые экземпляры вырастают до 300. Форма фруктов – классическая, короткогрушевидная. Кожица слегка шероховатая, немного блестящая. Имеется небольшой восковой налёт. Окраска груш очень яркая и заметная. К моменту съёмной зрелости вся поверхность груши покрывается карминным цветом, который к моменту потребительской зрелости становится бордово-красным. На кожице заметно много светлых точек. Мякоть кремового оттенка, сочная, умеренно плотная и полу маслянистая. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный, оставляющий после себя ощущение свежести. Терпких ноток нет совсем. Аромат очень приятный, лёгкий, не навязчивый.

Достоинствами колоновидной груши ранней: неприхотливость в уходе, привлекательный внешний вид и вкусовые качества плодов. Это единственный сорт колоновидных груш с полностью красными, бордовыми плодами, который возможно вырастить в средней полосе России.

Фрукты этого колоновидного сорта груш предназначены в первую очередь для употребления в свежем виде. Но также из них получаются отличные варенье, компоты, джемы и мармелады.
Смотрите также: